EINFACH
BESTELLEN
EINFACH
AKTUELL
EINFACH
GENIESSEN
EINFACH
KARAMELL
EINFACH
WIR
EINFACH
DOMINIK
Menue, Einfach Fitz
EINFACH BESTELLEN // SHOPEINFACH NEU // AktuellesEINFACH KÖSTLICH // Unsere ProdukteEINFACH GUT // Feldbach KaramellEINFACH WIR // Über unsEINFACH DOMINIK // Dominik FitzEINFACH SICHER // DATENSCHUTZ & AGBEINFACH DATEN // IMPRESSUM
einfach Fitz, Facebookeinfach Fitz, Instagram
Einfach Fitz
Einfach Fitz
Onlineshop

Daten­schutz & AGB

§1 Allgemeines zum Datenschutz

Wir halten viel von Qualitätsprodukten und wir wollen, dass Sie mit Genuß ohne schlechtes Gewissen unsere Produkte genießen.

Wir wollen unser Produktversprechen auch Ihnen gegenüber halten. Wir müssen keine Daten sammeln um unsere Kunden zu kategorisieren und zielgerichtet anzuschreiben. Der Schutz Ihrer personenbezogener Daten hat einen hohen Stellenwert und wir halten uns bei der Erhebung, Nutzung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten an die gesetzlichen Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO), des Datenschutzgesetzes (DSG) und des Telekommunikationsgesetzes (TKG 2003).

Wie wir unsere Produkte auf die notwendigen Zutaten ohne künstlichen Geschmacksverstärker reduziert haben, werden wir auch die Erhebung Ihrer Daten auf die geringsten notwendigen Daten reduzieren.

Um Ihnen unsere Produkte zu senden benötigen wir personenbezogene Daten.

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Unter diese personenbezogenen Daten fallen etwa Ihr Name, Ihre Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihre Email-Adresse, Ihr Geschlecht, Ihr Geburtsdatum etc.

Wir erheben Ihre personenbezogenen und verarbeiten die Daten nur, wenn Sie uns diese freiwillig mitgeteilt haben. Die Datenverarbeitung kommt etwa insbesondere dann zur Anwendung, wenn Sie bei uns Einkaufen oder den Newletter bestellen.

Datenmitteilung

Im Falle einer Datenmitteilung verwenden wir folgende personenbezogene Daten, sofern Sie uns diese zur Verfügung gestellt haben: Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Anschrift, Telefonnummer, Bestelldaten („ Nutzerdaten“). Diese Daten verwenden wir ausschließlich für Zwecke der Bestell- und Auftragsabwicklung (einschließlich Zahlungsabwicklungen).

Sofern Sie sich auf unserer Webseite registrieren und/oder ein Kundenkonto anlegen, liegt der Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten im technischen Betrieb dieser Webseite, in der Betreibung und Verwaltung Ihres Kundenkontos, der Abwicklung Ihrer Bestellung(en) und der laufenden Informierung über aktuelle Aktionen (insbesondere durch elektronische Newsletter oder E-Mail). Wir verwenden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten ausschließlich soweit Ihre Daten zur Erfüllung des jeweiligen Zwecks.

Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder zur Versorgung der Kunden mit Informationen erforderlich ist, zur Erfüllung gesetzlicher Pflichten (z.B. § 18 Abs. 4 ECG) oder Sie der Weitergabe zugestimmt haben. Die von uns eingesetzten Dienstleister (z.B. Österreichischen Post AG zur Verwaltung und Speicherung der Kontaktdaten und Accounts der Nutzer, Zahlungsdienstleister zur Abwicklung der Zahlung) erhalten die Daten, um die mit Ihnen geschlossenen Verträge durchzuführen. Unsere Dienstleister dürfen die Daten lediglich zur Erfüllung ihrer Aufgabe verwenden. (Ohne eine Adresse können Sie unsere Produkte nicht bekommen.)

Soweit unsere Dienstleister mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, stellen wir sicher, dass diese die Vorschriften der Datenschutzgesetze in gleicher Weise einhalten wie wir.

Newsletter, E-Mails oder andere elektronische Nachrichten mit werblichen Informationen erhalten Sie von uns nur mit Ihrer Einwilligung oder aufgrund einer gesetzlichen Erlaubnis. Im Rahmen der Newsletter-Anmeldung setzen wir das sogenannte Double-Opt-In-Verfahren ein. Das bedeutet, dass Sie nach der Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse erhalten und erst nach Bestätigung dieser E-Mail (z.B. durch Anklicken eines Bestätigungslinks) wird Ihre Anmeldung wirksam. Um unseren Nachweispflichten nachzukommen, wird die Anmeldung protokolliert (insb. Email-Adresse und Anmeldezeitpunkt). Sollten Sie keinen Newsletter mehr von uns erhalten wollen, können Sie sich jederzeit mittels Klick auf den Abmeldelink im Newsletter oder unter (emailadresse) wieder abmelden.

Personenbezogene Daten werden von uns nicht für gesonderte Umfragen und Werbeaktionen benutzt außerhalb unserer Newsletteraktion.

Sofern Sie sich auf unserer Webseite registrieren und/oder ein Kundenkonto anlegen und uns diesbezüglich im Rahmen unseres Nutzungsvertrages personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt haben, speichern wir diese grundsätzlich bis zum Ablauf von drei Jahren nach Ihrem letzten Kontakt mit uns, es sei denn, Sie widerrufen Ihre Einwilligung vorher.

Die elektronische Kommunikation im Zusammenhang mit der Abwicklung von Gewährleistungs-, Garantie- oder Schadenersatzansprüchen gegenüber unserer Händler wird ausschließlich über unserer Webseite durchgeführt. Aus diesem Grund sind wir im Falle eines Vertragsabschlusses mit einem auf unserer Webseite dargestellten Händler verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten nach vollständiger Vertragsabwicklung bis zum Ablauf der für unsere Händler geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen nach der Bundesabgabenordnung, darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden, zu speichern.

Wenn Sie per Kontaktformular auf der Webseite oder per Mail Kontakt mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen 18 Monate bei uns gespeichert.

§2 Datensicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff Dritter zu schützen; Wir haften nicht für rechtswidrige Eingriffe Dritter (z.B. durch Hacking, Viren, etc).  Wir verbessern unsere Sicherheitsmaßnahmen entsprechend der technologischen Entwicklung laufend. Alle Informationen, die wir von Ihnen erhalten, werden durch einen sicheren Server geschützt. Die Sicherheitssoftware des Servers SSL (Secure Socket Layers) verschlüsselt alle von Ihnen eingegebenen Informationen, bevor diese an uns übermittelt werden. Die Informationen werden erst dann entschlüsselt, wenn sie unseren Server erreicht haben.

§3 Übermittlung von Daten ins Ausland

Ihre Daten werden an Drittländer nur übermittelt, wenn diesem Drittland durch die europäische Kommission ein angemessenes Datenschutzniveau bestätigt wurde oder andere geeignete Datenschutzgarantien vorhanden sind.

§4 Ihre Rechte

Nach den Regelungen der DSGVO stehen Ihnen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Beschränkung der Bearbeitung, Löschung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Bitte richten Sie hierfür Ihre Anfrage mit einem Nachweis Ihrer Identität entweder per E-Mail an uns oder per Post an die angegebene Adresse im Impressum.

Stellen Sie einen Antrag zur Durchsetzung Ihrer oben angeführten Rechte aus der DSGVO, so haben wir spätestens innerhalb eines Monats nach Eingang Ihres Antrags dazu Stellung zu nehmen bzw. dem Antrag zu entsprechen.

Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren; in Österreich ist dies die Datenschutzbehörde, pA Barichgasse 40-42, 1030 Wien.

§5 Ihr Widerspruchsrecht

Sie können als Betroffener jederzeit der Verwendung Ihrer Daten widersprechen, wenn die Verarbeitung Zwecken des Direktmarketings dient.

Sie haben zusätzlich das Recht jederzeit zu widersprechen, wenn sich aus Ihrer besonderen Situation Gründe dafür ergeben.

Sollten Sie Widerspruch einlegen wollen, können Sie dies unter der Adresse im Impressum postalisch tun.

§6 Ansprechperson

Anfragen und die Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie jederzeit an folgende Stelle richten:

Einfach Fitz GmbH
Dominik Fitz
Kaiser-Franz-Josef Strasse 7
8344 Bad Gleichenberg
Firmenbuchnummer 454505s
Firmenbuchgericht Landesgericht Graz

§7 Rechtliche Hinweise und Cookie-Informationen

Mit Nutzung des Marktplatzes akzeptiert der Nutzer die Datenschutzerklärung des Marktplatz-Betreibers (kurz „Datenschutzerklärung“) und erklärt sein ausdrückliches Einverständnis zur Erhebung, Nutzung, Weitergabe, Speicherung und zum Schutz seiner personenbezogenen Daten nach Maßgabe dieser Datenschutzerklärung und des Datenschutzgesetzes in der jeweils gültigen Fassung.

Für die Richtigkeit und Vollständigkeit der Information unternehmen wir alle Anstrengungen. Es ist jedoch nicht auszuschließen, dass es zu unbeabsichtigten Fehlern kommen kann.

Da wir Cookies lieber essen als ihren Browser damit zu füttern, benutzen wir nur einen Session Cookie, der essentiell für den Onlineshop ist.

§8 Änderungen

Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit und unangekündigt Änderungen oder Ergänzungen der Informationsinhalte durchzuführen. Sofern Teile oder einzelne Formulierungen dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen sollten, bleiben die übrigen Teile des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

Beschwerden/Streitschlichtung

Ab dem 15. Februar 2016 stellt die EU-Kommission eine Plattform für außergerichtliche Streitschlichtung bereit. Verbrauchern gibt dies die Möglichkeit, Streitigkeiten im Zusammenhang mit Ihrer Online-Bestellung zunächst ohne die Einschaltung eines Gerichts zu klären. Die Streitbeilegungs-Plattform ist unter dem externen Link erreichbar.

Nur noch kurz die Cookies

Diese Internetseite verwendet einen Session Cookie, der essentiell für den Onlineshop ist. Da wir Cookies lieber essen als ihren Browser damit zu füttern, benutzen wir keine Weiteren.